"Белый Цветок" милосердия распустился в День медицинского работника

  

16.06.2024

"Белый Цветок" милосердия распустился в День медицинского работника

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сегодня мы встречаем День медицинского работника в масштабных мероприятиях Дня Белого Цветка в г. Екатеринбурге, где проходят мероприятия, погружающие участников в историю этого уникального праздника милосердия и благотворительности, тесно связанного с духовно-нравственными традициями императорской семьи и историей Российского Красного Креста.

Искренне благодарю всех, кто сегодня, не смотря на жару, принял участие в Белом Цветке, организуя медицинские, профилактические культурные мероприятия, возрожденной традиции Белого Цвета, который с участием Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, зам. Губернатора П. В. Крекова, Упоономоченного по правам человекаТ. Г. Мерзляковой и искренней вовлеченностью  преподавателей, сотрудников, студентов нашего колледжа, добровольцев Российского Красного  Креста, волонтеров ВСКС в 113 раз прошел в г.Екатеринбурге, возрождая отечественные традиции и объединяя нас в делах добра и милосердия.

От всей души благодарю Дайнеса Евгения Анатольевича, Хабарову Марину Владимировну, Панову Надежду Викторовну, Лопатину Маргариту Юрьевну, Казанцеву Марину Юрьевну, Петриченко Евгения Александровича, Ефремова Алексея Викторовича, Маликову Ирину Анатольевну, Прожерину Наталью Дмитриевну, Шаньгина Михаила Денисовича,Саитгалеева Якова Александровича, Воротникову Ксению Александровну, Миронович Анастасию Леонидовну, Миронович Евгению Леонидовну, Шестакова Даниила Сергеевича, Мешкорудникова Николая Александровича, Филинкова Дмитрия Андреевича, Калашникову Татьянау Сергеевну, Забродину Ангелину Александровну, Макаршева Артема Геннадьевича, Вшивкова Константина Юрьевича, Кокшарова Сергея Сергеевича, Творческий коллектив "Надежда" в составе Петрова Кирилла Сергеевича, Лушина Никиты Юрьевича, Курысь Елены Айратовны,  Лазаревой Полины Константиновн, Бахтияровой Софии.

А тажке всех студентов и добровольцев колледжа, принявших участие в волонтерском сопровождении.

Дорогие друзья, почувствуйте радость и гордость от Вашей причастности к возрождению российских традиций!






Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

В завершении этого совершенно особенного, насыщенного многими событиями дня, присоединяясь к многочисленным  праздничным пожеланиям, я поздравляю преподавателей, сотрудников, ветеранов, студентов, выпускников, партнеров, добровольцев Свердловского областного медицинского колледжа, всех его филиалов и Центров с Днём медицинского работника! 

Уважаемые коллеги, мы с вами имеем честь заниматься самым важным для государства, здравоохранения, общества делом- обучением, воспитанием будущего медицины, специалистов со средним медицинским образованием, их профессиональным развитием и формированием успешности.

От нас во многом зависит готовность и стремление наших выпускников беззаветно и преданно служить делу охраны здоровья и спасения жизни.  Благодарю каждого преподавателя и сотрудника, передающего нашим студентам и слушателям не только знания и опыт, но и любовь к медицине, к людям, душевный огонек добра и милосердия. Я особо поздравляю наших сотрудников врачей, фельдшеров, медсестер, лаборантов, акушеров, зубных техников, фармацевтов, через судьбы которых прошла практическая деятельность в здравоохранении. 
Вы наш бесценный потенциал клинического опыта, жизненных уроков и примеров выполнения профессионального долга!

С Днем медицинского работника, дорогие друзья!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области, Председатель Свердловского РО РКК, Сопредседатель Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Свердловской области, Отличник здравоохранения, Заслуженный учитель РФ,
Левина Ирина Анатольевна












Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.