В медколледже среди студентов определили лучших медсестер общей практики

  

16.05.2024

В медколледже среди студентов определили лучших медсестер общей практики

Необычный конкурс профессионального мастерства провели для обучающихся специальности "Сестринское дело" в Свердловском областном медколледже в честь Международного дня медсестры. Организаторы приготовили для 36 будущих медсестёр и медбратьев из всех филиалов СОМК несколько испытаний и разные номинации. По итогам конкурса эксперты назвали тройки сильнейших студентов.

В модуле "Диспансеризация взрослых" нужно было провести антропометрические исследования, измерить артериальное давление, выполнить электрокардиографию в покое, подготовить пациента к забору крови на биохимическое исследование и заполнить медицинскую документацию. В этом блоке лучшими стали:

1 место - Екатеринбург (СОМК)
2 место - Серовский филиал
3 место - Асбестовский филиал

В модуле "Патронаж пациента с острым тонзиллитом (ангиной) на дому" нужно было оценить функциональное состояние пациента, выполнить забор биоматериала из зева, поставить инъекции и провести ингаляцию через небулайзер. Заполнить медкарту. В этой номинации определилась тройка победителей:

1 место - Екатеринбург (СОМК)
2 место - Ревдинский филиал
3 место - Ирбитский филиал

В модуле "Занятие в школе родственного ухода" участники конкурса показывали навыки коммуникации с ближайшим окружением пациента. Нужно было объяснить и продемонстрировать родственникам, как пользоваться современными средствами для размещения и перемещения маломобильного пациента. Ребята показывали возможности функциональной кровати и кресла-каталки, поворотного диска, пояса и скользящий рукав. Здесь определилась своя тройка лидеров:

1 место - Екатеринбург (СОМК)
2 место - Ирбитский филиал
3 место - Асбестовский филиал

В командном зачёте безоговорочным лидером стала команда из головного медколледжа. Эксперты и жюри поздравили всех участников конкурса с достойным прохождением испытаний и пожелали новых успехов!








Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»