Более 400 сотрудников уральского банка прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

  

24.04.2024

Более 400 сотрудников уральского банка прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодёжи Свердловского областного медколледжа для популяризации диспансеризации. Основным организатором, внедряющим корпоративные практики укрепления и сохранения здоровья на предприятиях региона, выступил Центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Комплексные усилия по снижению риска возникновения у трудящихся неинфекционных заболеваний и потери работоспособности соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение».

Пока десант медиков работал в центральном офисе банка, базовым медицинским обследованием, которое провёл Центр общественного здоровья СОМК, воспользовались более 400 человек. Каждый из них прошёл экспресс-оценку состояния сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей, проверил уровень общего холестерина и глюкозы в крови. Медики измерили внутриглазное давление, оценили остроту зрения. Отдельным блоком у сотрудников проверяли состояние дыхательной системы с помощью компьютерной спирометрии, смокелайзера и пульсоксиметра. Антропометрия (измерение веса и роста) в комплексе с анкетированием помогла оценить риски развития сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. По словам заведующей Центром общественного здоровья для молодёжи СОМК Екатерины Ширшовой, индивидуальные рекомендации терапевта с результатами обследований получил каждый специалист банка, прошедший профосмотр.

«Удобно, что в таком формате, без отрыва от рабочего процесса, можно позаботиться о себе. Важно регулярно проверять ключевые показатели собственного здоровья, тот же холестерин или глюкозу, чтобы не допустить каких-то серьезных осложнений», — отметила сотрудница банка Маргарита Инверс.
Волонтёры-медики Свердловского областного медколледжа дополнительно провели интерактивные мастер-классы по первой помощи и обучили правильному измерению артериального давления. За счет раздачи мотивационных буклетов и брошюр удалось привлечь внимание коллектива к профилактике заболеваний, снижающих работоспособность и повышающих вероятность ранней смертности. Проверки здоровья волонтёрами-медиками проводятся в регионе регулярно в рамках программы по популяризации диспансеризации и здорового образа жизни, при поддержке Международной премии «Мы Вместе»

«Уверены, что в здоровом теле — здоровый дух, поэтому уделяем особое внимание вопросам охраны и безопасности труда, в том числе здоровья. Благодарны Минздраву Свердловской области за уникальную возможность для наших специалистов пройти профосмотр прямо в банке. Такие профилактические обследования помогают отследить любые изменения в здоровье и при необходимости своевременно получить лечение», — подчеркнул заместитель председателя Правления Банка Синара Сергей Купрацевич.

В Свердловской области за 2023 год число корпоративных программ оздоровления выросло с 40 до 105.  Более 40 процентов реализуется в сфере образования, 25 процентов – на промпредприятиях, 10 процентов – в медучреждениях, остальное – это торговля, транспорт, государственное и муниципальное управление, бытовые предприятия и прочие отрасли. Специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики продолжат работу по внедрению в регионе программ укрепления и сохранения здоровья работающих, что будет способствовать продолжительной и активной жизни уральцев.

Свердловские волонтёры-медики в этом году планируют провести несколько масштабных проверок здоровья на предприятиях в рамках Всероссийской программы по популяризации диспансеризации и здорового образа жизни, реализуемой при поддержке Международной премии «Мы Вместе».




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович

 


Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

 

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.