"Автопоезд здоровья" посетил посёлок Вересовка Первоуральского городского округа

  

09.04.2024

"Автопоезд здоровья" посетил посёлок Вересовка Первоуральского городского округа

Более 100 сельских жителей Первоуральского городского округа прошли первичное комплексное обследование рядом с домом в рамках всероссийской акции «Добро в село». Сразу четыре передвижных комплекса, в составе которых были бригады первоуральских и областных медиков, а также студенты Свердловского областного медколледжа приехали в посёлок Вересовка. Повышение доступности медицинской помощи для сельских жителей соответствует национальному проекту «Здравоохранение».

За один день 107 сельчан проверили зрение в передвижном офтальмологическом комплексе СОМК, 52 человека обследованы на передвижном маммографе. Кроме того, 69 местных жителей прошли диагностику органов грудной клетки в передвижном рентгеновском цифровом кабинете Областного клинического медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний.

В ходе профилактического мероприятия 68 пациентов получили консультацию терапевта и посетили кардиопост, где студенты СОМК измерили им артериальное давление, пульс, сатурацию, рост и вес. Кроме того, специально для пациентов с кардиологическими и неврологическими заболеваниями были организовали приёмы профильных врачей в местной библиотеке.

«Я пришла с супругом. Сама обследовалась, и очень важно было показать мужа кардиологу. Замечательный врач, всё подробно спросила, записала, дала рекомендации. Нам вообще такой подход понравился: всё послушали, давление измерили, лечение назначили. Хочу, чтобы почаще приезжали», — поделилась впечатлениями жительница Вересовки Валентина Васильевна.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.