Будущие медики помогают детям, оставшимся без родительского тепла

  

07.02.2024

Будущие медики помогают детям, оставшимся без родительского тепла

Студенты Свердловского областного медколледжа с самых первых дней обучения успевают делать добрые дела. В Екатеринбурге наши ребята регулярно помогают Дому ребенка (отделение № 5 на Сыромолотова, 24) и словом, и делом. Только за последние пару месяцев более 260 студентов колледжа навестили детей-сирот. Это будущие медсестры, акушеры, фельдшеры, зуботехники и представители медико-профилактической специальности.

Каждый раз это разная, но всегда очень нужная помощь: поздравление с праздниками, уборка территории от снега, оказание помощи в приобретении гигиенических средств для малышей. Наши студенты проявляют милосердие и христианскую добродетель - качества, необходимые каждому медику. С небольшой стипендии по собственной инициативе закупают влажные салфетки, подгузники, средства ухода.

"Спасибо нашим студентам, включившимся в такие добрые и светлые дела! Именно так формируется понимание истинной значимости и глубокое погружение в профессию медика", - отметила директор СОМК Ирина Левина.

Администрация и коллектив отделения № 5 Дома ребенка тепло поблагодарили наших студентов за помощь и внимание к детям, лишенных родительской заботы.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.