Молодые лидеры со всей России посетили Дом добровольцев

  

04.11.2023

Молодые лидеры со всей России посетили Дом добровольцев

В Екатеринбурге стартовал XV всероссийский съезд ассоциации молодёжных правительств, в котором участвует инициативная молодёжь из 50 регионов страны. Команда лидеров со всей России посетила Дом добровольцев для обмена опытом и знакомства с работой свердловских волонтеров.

На базе Дома добровольцев действует 37 некоммерческих организаций. Это региональный штаб акции #МыВместе, волонтеры-медики, активисты Всероссийского студенческого корпуса спасателей, региональный Красный Крест, волонтерский инклюзивный центр и другие. Гостям презентовали работу ключевых объединений и провели несколько интерактивных мастер-классов.

Молодые лидеры осмотрели мобильные медицинские комплексы проекта #ДоброВСело и аварийно-спасательную технику, попробовали изготовить окопные свечи для блиндажей, научились навыкам оказания первой помощи, узнали больше про донорство крови, с помощью специального оборудования "поиграли" в дженгу: по очереди доставали деревянные блоки из башни гидравлическими ножницами. Не оставили равнодушных среди гостей интерактивные проекты: "Эвакогоспиталь времен Великой отечественной войны" и экскурсия по страницам истории Российского Красного Креста.

"Наш Дом добровольцев - объединение неравнодушных, бескорыстных и самоотверженных людей, которые зачастую работают круглосуточно. Именно отсюда отправлялись первые фуры с гуманитарным грузом в феврале 2022 года, здесь был штаб помощи людям в разгар пандемии", - отметила директор Свердловского областного медколледжа Ирина Левина.

Многие гости по достоинству оценили работу Дома добровольцев. По словам Зои Голиковой (молодежное правительство Ростовской области), некоторые идеи из опыта свердловских волонтеров она планирует применить и у себя. Например, девушку заинтересовал мастер-класс по варению окопных свечей. 






Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.