Уральские медики провели выездную диспансеризацию жителей уникальных деревень на западе Свердловской области

  

04.10.2023

Уральские медики провели выездную диспансеризацию жителей уникальных деревень на западе Свердловской области

Десант врачей, волонтёров Свердловского областного медицинского колледжа и активистов Красного Креста два дня работал в удалённых населённых пунктах на западе Свердловской области. Уральские медики и передвижные медицинские комплексы в рамках проекта «Добро в село» побывали в деревне Русская Тавра и посёлке Сарана, где комплексное обследование прошли более 500 местных жителей. 

Пациенты прошли комплекс профилактических обследований в рамках диспансеризации, включая экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, получили консультации кардиолога, эндокринолога, оториноларинголога, дерматолога, офтальмолога, гинеколога.

Особой популярностью среди сельчан пользовались передвижные мобильные комплексы. В комфортных условиях уральцы смогли пройти флюорографию, проверить остроту зрения и провести углублённую диагностику заболеваний глаз.

Работу медицинских бригад сопровождал корпус волонтёров-медиков Свердловского областного медицинского колледжа и активисты регионального Красного Креста. Добровольцы измеряли артериальное давление, рост, вес, определяли индекс массы тела, давали рекомендации по предупреждению развития рисков сердечно-сосудистых заболеваний, повышению физической активности, здоровому питанию. Для старшеклассников саранинской школы инструкторы Красного Креста провели мастер-класс по оказанию первой помощи, показали принципы сердечно-лёгочной реанимации.

«Во время подобных выездов у наших студентов есть возможность увидеть, как работает практическое здравоохранение в сёлах, как нужно взаимодействовать с пациентами. Ещё мы решаем важную задачу по популяризации среднего медицинского образования среди старшеклассников», — отметила директор Свердловского областного медицинского колледжа, председатель регионального Красного Креста Ирина Левина.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.