Профессия добрых сердец

  

14.05.2023

Профессия добрых сердец

Конкурс профессионального мастерства под названием «Профессия добрых сердец» прошёл на базе Мастерской по компетенции «Медицинский и социальный уход» ГБПОУ «СОМК».

Этот конкурс проводится ежегодно в стенах учебного заведения и позволяет повысить престиж будущей профессии. Для каждого участника конкурс стал  уникальной  возможностью продемонстрировать свои профессиональные навыки, а также обменяться опытом и знаниями со своими соперниками.

В конкурсной программе приняли участие двенадцать команд, представленные студентами филиалов и головного колледжа.

Оценивали выполнение конкурсных заданий независимые эксперты, представители практического здравоохранения и преподаватели ГБПОУ «СОМК». Особенностью конкурса стала не только оценка индивидуальной работы участников – медицинской сестры палатной, процедурной и участковой,  но и умение работать в команде, оказывая сестринскую помощь в условиях стационара и на дому  пациенту кардиологического профиля.

Все команды показали себя с сильной стороны,  при подсчете общих баллов  определился лидер конкурса, им стала команда «Ангелы милосердия» головного колледжа.

Спасибо всем филиалам колледжа за участие и достойную борьбу!





Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.