Там, где нужна помощь

  

31.03.2023

Там, где нужна помощь

В Свердловской области Красный Крест поддерживает тех, кто пострадал от украинского кризиса. На этот раз волонтеры, медики и психологи приехали в пункт временного размещения в Нижних Сергах.
 
Волонтеры Красного Крест в рамках проекта "Мобильное медико-социальное сопровождение граждан с хроническими неинфекционными заболеваниями", поддержанного Фондом президентских грантов, провели анкетирование 63 переселенцев на выявление хронических не инфекционных заболеваний; 27 человек получили индивидуальные консультации по контролю артериального давления, 21 – по отказу от курения, 27 – по основам здорового питания, 47 - по профилактике заболеваний и коррекции факторов риска.
 
Также волонтеры подготовили и выдали 111 «правильных» продуктовых наборов. Но самым необычным и неожиданным подарком стали очки, изготовленные по индивидуальным потребностям беженцев. После осмотра в мобильном офтальмологическом комплексе (в предыдущем выезде) новые очки понадобились четырем переселенцам. Благодаря Красному Кресту спустя пару недель они получили новую оптику, чему были очень рады.
 
Психологи Свердловского регионального отделения РКК провели 16 индивидуальных консультаций. Для беженцев, оказавшихся вдали от родных мест, моральная поддержка особенно важна. На встречах психологи учат самостоятельно справляться с тревогой и депрессивным состоянием.
 
А сегодня для беженцев ПВР Нижнего Тагила организована обзорная автобусная экскурсия. Кроме знакомства со столицей Урала по просьбам детей в программу включено посещение свердловского зоопарка.
 
- Во все времена Красный Крест был там, где нужна помощь, - отметила исполнительный директор Свердловского регионального отделения РКК Марина Хабарова. - Мы помогаем тем, кто пострадал от украинского кризиса предметами первой необходимости, гигиеническими наборами и продуктами питания. Свой посильный вклад в помощь переселенцам может сделать каждый житель области. Оставить гуманитарную помощь можно в Екатеринбурге по адресу: Крылова, 2.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.