Интерактивный классный час об истории Крыма провели в Свердловском областном медицинском колледже

  

18.03.2023

Интерактивный классный час об истории Крыма провели в Свердловском областном медицинском колледже

Классные часы, приуроченные к девятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошли 17 марта в филиалах Свердловского областного медицинского колледжа. Примечательно, что сам колледж сыграл значимую роль в развитии здравоохранения полуострова — учебное заведение одним из первых включилось в подготовку медицинских кадров для Крыма и Севастополя.

«После интеграции медицины Крыма в систему отечественного здравоохранения остро возникла потребность в фельдшерах для нужд скорой помощи. Наши преподаватели одними из первых помогли скорой Севастополя в кратчайшие сроки подготовить 24 фельдшера из числа действующих медбратьев и медсестер», — рассказала преподаватель медколледжа Надежда Панова. Она сама дважды летала в Крым и проводила обучение, принимала экзамены.

В целом за девять лет сотрудничества более 70 медработников прошли программы дополнительного профессионального образования на площадке Свердловского областного медколледжа.

Отметим, мероприятия, подобные сегодняшнему классному часу, традиционно вызывают высокий интерес у студентов.

«Профессия медика предполагает в первую очередь гуманизм и отзывчивость, поэтому было очень важно узнать, что именно наш колледж первым откликнулся на запрос крымчан. Гордимся нашими преподавателями», — сказал студент специальности «Лечебное дело» Максим Шубцев.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.