Новые мастерские Свердловского областного медколледжа повысят качество и уровень образования медиков

  

23.11.2022

Новые мастерские Свердловского областного медколледжа повысят качество и уровень образования медиков

Директор СОМК Ирина Левина презентовала региональному Министерству образования и молодежной политики новые мастерские, способные качественно повысить уровень среднего специального медицинского образования в Свердловской области. 
 
Ежегодно колледж выпускает почти три тысячи медиков. Две современные локации для отработки практических навыков будущих медсестер и фельдшеров помогут обучать специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями в медицине.
 
Грант на обновление материально-технической базы колледж выиграл в рамках нацпроекта «Образование» при поддержке регионального Минздрава и Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Общее финансирование на создание мастерских по компетенциям «Лечебная деятельность» и «Медицинский и социальный уход» составило почти 24 миллиона рублей.
 
«Это значимое и радостное событие для всех наших преподавателей, студентов и практикующих медицинских работников. В мастерских созданы все условия для самой современной и профессиональной подготовки специалистов по самым востребованным в практическом здравоохранении специальностям: фельдшеров и медицинских сестер. Без преувеличения могу сказать, открытие мастерских – огромный, существенный вклад в повышение качества, безопасности и пациентоориентированности медицинской помощи нашего региона», – пояснила директор СОМК Ирина Левина.
 
В рамках десятилетия Детства учебные кабинеты станут профориентационными площадками для интегрированного взаимодействия со школами, привлечения внимания старшеклассников к специальностям медицинского профиля. Дополнительно планируется, что мастерские будут задействованы в повышении квалификации действующих медицинских работников.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.