В Свердловской области усиливается контроль качества и безопасности оказания медицинской помощи

10.12.2021

В рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» и национально проекта «Здравоохранение» состоялся обучающий семинар для старших медицинских сестёр-организаторов по вопросам организации и проведения внутреннего контроля качества. Своим опытом поделились лучшие больницы Свердловской области.

Обучающая программа семинара, организатором которой является Свердловский областной медицинской колледж, была посвящена важным темам. «Система управления рисками при оказании медицинской помощи – основной принцип управления качеством» – информацией на эту тему поделилась главная медицинская сестра Свердловского областного онкологического диспансера Анна Салоутина, специалист отдела менеджмента качества и безопасности медицинской деятельности Екатеринбургского клинического перинатального центра Светлана Плечина рассказала о важности стандартизации сестринской деятельности как основе управления качеством медицинской помощи, о критериях контроля качества и безопасности обращения медицинских изделий рассказала врач-педиатр центра охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа Елена Сороколетовских, вопросам эпидемиологической безопасности медицинской деятельности был посвящен доклад старшей медицинской сестры реанимационно-анестезиологического отделения ЦГКБ №1» Ксении Щепёткиной.

Благодаря онлайн семинарам старшие медицинские сестры Свердловской области получили необходимые знания по контролю и качеству.

«Внедрение системы непрерывного профессионального образования с использованием дистанционных образовательных технологий, а также удобный формат вебинара позволяет повышать уровень медицинского персонала больницы. Опыт коллег в соблюдении внутреннего контроля качества и безопасности как никогда актуален и просто необходим в настоящее эпидемиологическое время. Огромная ответственность в соблюдении контроля и качества возложена на медицинских сестрах. Выражаем благодарность организаторам за своевременное обучение без отрыва от основной работы», – отметила главная медицинская сестра ЦГКБ №3 Наталья Котельникова.