#ДоброВСело приходит в сельские поселения Алапаевского городского округа

  

20.03.2020

#ДоброВСело приходит в сельские поселения Алапаевского городского округа

Проект #ДоброВСело продолжает свой марафон в новом году. Накануне на базе ФАПа поселка Мелкозерово выездная бригада узких специалистов провела первичный прием и дала рекомендации всем пришедшим жителям. За несколько часов обследование прошло более 32 человек. 

«Уровень здоровья жителей отдаленных поселков будет достаточным при доступности медицинских услуг. Подобная акция, безусловно, повышает доступность медицинской помощи для селян», - отметил главный врач Алапаевской городской больницы Алексей Красилов.

Перед посещением специалистов каждый желающий смог пройти экспресс-скрининг на определение уровня холестерина и сахара крови. Результаты таких обследований становятся известны за считанные минуты, что повышает эффективность приема узких специалистов. Такой возможностью воспользовались 32 пациента. Прием вели невролог и кардиолог, а также акушер и окулист. ЭКГ было снято у пяти человек, самой востребованной диагностикой здоровья оказалось УЗИ – его прошли 30 человек. 

На этапе подготовки мероприятия фельдшером ФАПа был сформирован список пациентов, нуждающихся в консультации конкретных специалистов. Весь необходимый для осмотра набор предыдущих заключений у пациентов был с собой, что позволило специалистам проследить динамику заболевания и, при необходимости, правильно назначить дальнейшее лечение. 

За время проведения акции #ДоброВСело у жителей поселка отмечены случаи впервые выявленных заболеваний, в основном касающихся сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Также есть три случая подозрения на онкологию. Все пациенты с подозрением направлены на дополнительное обследование. 

Как и в прошлом году к данной акции были привлечены волонтеры – студенты филиала Свердловского областного медицинского колледжа. У добровольцев в этом году появился ряд новых задач. Им предстоит информировать население о необходимости диспансеризации и проводить профилактику инфекционных заболеваний. 

Помимо обследования пациентов в ФАПе, одного человека на дому посетили окулист, невролог и кардиолог. Специалисты разъяснили индивидуальный план дальнейшего лечения. 

«Приезжающие в поселок узкие специалисты всегда работают, пока все желающие не получат необходимые консультации и не выполнят необходимый комплекс обследований», - объяснила заведующий отделением медицинской профилактики Марина Русанова.

В рамках проекта в этом году выездные бригады специалистов продолжат работать в отдаленных районах муниципального образования, в этот график включено и Махневское МО.

 

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектДемография


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.