В Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области состоялись масштабные учения

  

13.02.2020

В Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области состоялись масштабные учения

Накануне на площадке Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) прошли масштабные тактико-специальные учения по организации медицинского обеспечения пострадавших при крупномасштабном дорожно-транспортном происшествии с массовым числом людей и с развёртыванием в зоне ЧС эвакуационного приемника. Такие учения позволяют отработать в симуляционной форме взаимодействие между службами во время крупных происшествий, что в итоге, в реальной ситуации, приводит к снижению числа погибших.

Более 70 студентов Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), а также студенты УГМУ, УрФУ, театрального института приняли участие в качестве статистов (пострадавших). Всего, по замыслу, пострадавших в ДТП было 100 человек, из них с легкой степенью десять, средней тяжестью - 30, а с тяжелой степенью - 60 человек.

Профиль травм: нейрохирургические, торакоабдрминальные, травматологические, ожоговые, общехирургические. В учениях участвовали бригады скорой помощи, мобильный медицинский комплекс и санитарные вертолёты ТЦМК, спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пожарные расчеты, ГИБДД, а также 20 волонтёров-спасателей.

«Учения позволяют нам получить опыт совместной работы с другими службами при ликвидации чрезвычайных и иных происшествий, отработать навыки оказания помощи пострадавшим, а также напомнить обычным гражданам о необходимости получения знаний о действиях во время возникновения таких ситуаций. Полученный во время учений опыт не проходит бесследно, в дальнейшем специалистам и волонтёрам легче принимать решения при оказании помощи в реальной ситуации», - рассказали специалисты ТЦМК.

#МинздравСО #Здравоохранение

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.