Участие в Молодежном межнациональном форуме

  

01.11.2019

Участие в Молодежном межнациональном форуме

С 30 октября по 1 ноября 2019 года проходил Межнународный молодежный форум, участникам которого стали студенты студии танца "Созвездие " Свердловского областного медицинского колледжа. Студенты  четвёртый раз приняли  участие в Молодежном межнациональном форуме, который проходил на базе оздоровительного комплекса "Селен" в г.Верхняя Пышма. Организаторами этого форума являются Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области и «Региональный центр патриотического воспитания».

Основной целью проведения Форума является установление эффективных коммуникаций между молодыми представителями разных национальностей, проживающими на территории Свердловской области.

Студенты активно участвовали в различных мастер-классах: в изготовлении традиционной народной куклы "Столбушка",  народной игрушки из мочала "Колокольчик", Нижнетагильской трафаретной росписи "Поднос-магнит", "Бисероплетение, традиционное вязание гайтана".

Также были организованы  русские хороводные игры для молодёжных вечёрок-излюбленные игры и развлечения девушек и парней Среднего Урала. 

Студия танца «Созвездие» принимала участие в конкурсной программе фестиваля национальных культур:

Результаты радуют: в номинации "Национальный танец»: 2 место русский танец -  "Варенька", 
3 место - башкирский танец "Цветущий курай"

Ярким завершением этого грандиозного мероприятия стал межнациональный флешмоб  участников Молодёжного форума под руководством педагога дополнительного образования Свердловского областного медицинского колледжа.  Все участники  Молодежного форума были награждены дипломами и сертификатами.










Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.