«Паруса духа»: победные старты

  

21.05.2018

«Паруса духа»: победные старты

Фотоотчет

16-19 мая 2018 года  две инклюзивные команды ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» приняли участие в Открытом Чемпионате Свердловской области по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа». В Чемпионате на Верх-Исетском пруду соревновались 10 инклюзивных команд, в том числе прибывшие из Тюменской, Самарской областей, городов Свердловской области.

Наш колледж представляли команды «Medikus» («Медик») и «Gutta» («Капля»), в каждой из которых участвовали студенты специальности Медицинский массаж для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению. В состав экипажа каждой яхты входили пять человек: незрячий шкотовый, два яхтсмена – студенты специальностей Лечебное дело и Медицинская оптика, профессиональные матрос и шкипер.

Заведующие отделениями, преподаватели и студенты специальности Медицинской оптики обеспечили волонтерское сопровождение мероприятия, помогая людям с ограниченными возможностями здоровья безопасно транспортироваться на яхты, быстро укладывать снаряжение, обеспечивая питанием и горячими напитками членов экипажа.

По итогам соревнований команда «Medikus» в составе студента специальности Медицинский массаж Пирожкова Алексея, студентов специальности Медицинская оптика Мельчаковой Елизаветы и Соваренко Евгении заняла 1 место!

Команда «Gutta» в составе студентки специальности Медицинский массаж Двинских Елены, студентов специальности Лечебное дело Щербаковой Елены и Камаева Романа заняли 3 место!

Президент АНО «Белая трость» О.Колпащиков и председатель РОО Свердловской Федерации парусного спорта Ю.В.Крюченков пригласили к участию в экспедициях всех собравшихся.

Поддержать наших отважных спортсменов пришли преподаватели и студенты колледжа. Как отметила, выражая общее мнение социальный педагог И.А.Маликова: « В этот день на Верх-Исетском пруду было разлито настоящее море позитива, океан радушия и взаимовыручки!»

Поздравляем наших победителей!



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.