ИТОГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ АКУШЕРКА»

04.05.2017

Фотоотчет

В преддверии международного дня акушерки среди студентов специальности «Акушерское дело» Свердловского областного медицинского колледжа выбрали лучшего по итогам профессионального конкурса «Лучшая акушерка».

Конкурсное задание имитировало часть трудового процесса акушерки родильного дома, которое необходимо было выполнить в условиях  Симуляционного центра  колледжа. Организационно-методической основой проведения конкурса явились стандарты  Worldskills.

Участники  из городов: Екатеринбург, Нижний Тагил и Ирбит выполняли манипуляцию по оказанию акушерского пособия в родах. Волнение испытывали не только сами конкурсанты, но и преподаватели, готовившие будущих акушерок к конкурсу.

Работу участников профессионального конкурса «Лучшая акушерка» оценивали эксперты:

Лексина Оксана Борисовна – старшая акушерка МБУ ЦГБ № 6

Тиунцова Елена Евгеньевна – акушерка Городского перинатального Центра МБУ «ДГБ  № 10»  г. Екатеринбурга

Карабет Татьяна Александровна - Главная акушерка Городского перинатального Центра МБУ «ДГБ № 10»  г. Екатеринбурга

Коренная Дарья Геннадьевна - Главная акушерка Перинатального Центра ГБУЗ СО  «ОДКБ № 1»   г. Екатеринбурга, акушерка высшей квалификационной категории

По итогам работы экспертной комиссии результаты распределились следующим образом:

Рейтинговая

позиция

Кол-во

баллов

(макс. 100)

ФИО конкурсанта

Территория

1

96,8

Толокнова Анастасия Дмитриевна

ГБПОУ «СОМК»

(Екатеринбург)

2

91,32

Савина Елена Григорьевна

2

91,32

Долгалева Виктория Евгеньевна

3

86,57

Сивкова Марина Алексеевна

Ирбитский ЦМО

НФ ГБПОУ «СОМК»

3

86,57

Шлыкова Анна Николаевна

«Ценность профессионального конкурса заключается в моделировании профессиональной ситуации в Симуляционном центре и объективном профессиональном и независимом экспертном оценивании» - отметили участники конкурса.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА!

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна

Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.