Участие студентов колледжа в работе стенда «Здоровье кардиологов»

26.09.2016

Фотоотчет

20-23 сентября 2016 года  в г. Екатеринбурге,  в выставочном центре «ЭКСПО», проходил Российский национальный конгресс кардиологов.

Студенты колледжа в течение двух (20-21 сентября)  дней принимали активное участие в работе стенда «Здоровье кардиологов».

Основной целью  работы студентов   было проведение экспресс-диагностики состояния здоровья врачей кардиологов и других  участников конгресса.

Студенты  выпускного  курса специальности Лабораторная диагностика Уварова Ульяна, Кузьмина Арина, Клецова Кристина, Травина Ольга, Болобошко Татьяна проводили определение уровня общего холестерина и глюкозы в  крови у посетителей стенда.

Студенты специальности Лечебное дело 3-4 курсов проводили объективное обследование посетителей:

- приглашали посетителей конгресса пройти обследование и узнать состояние своего здоровья Жильцова Дарья, Вознюк Виктория, Ткаченко Анна, Катаева Анастасия, Хромцова Галина, Ермакова Екатерина. Ребята предлагали заполнить анкету «Здоровье кардиологов» с целью скрининга факторов хронических неинфекционных заболеваний среди врачей.

- проводили измерение  артериального давления  и исследование  пульса Фарленков Андрей, Журавлёва Ирина, Уварова Юлия, Токарева Мария, Токарев Сергей, Нестерова Екатерина, Жикина Лэйла,

-  антропометрию и определение  массы тела проводили Бочегов Семён, Винцюн Анастасия, Пугачёва Марина, Голов Александр, Ширихина Наталья, Писчикова Ксения.

Важным заключительным этапом работы студентов стала регистрация  результатов проведенного анкетирования и обследования. На этом участке работали Шестернина Александра, Чакина Екатерина, Патракова Кристина.

За 2 дня работы  студенты специальностей Лабораторная диагностика и Лечебное дело провели обследование более четырехсот человек, продемонстрировав достаточно высокий уровень сформированных общих и профессиональных компетенций!

Стенд колледжа посетила врач-кардиолог, профессор, доктор медицинских наук,  заведующая кафедрой поликлинической терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ Чукаева Ирина Ивановна.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.