Масленица - всеми любимый праздник

  

14.03.2016

Масленица - всеми любимый праздник

12 марта в колледже прошли завершающие мероприятия  Дней русской культуры – ими стала полюбившаяся студенчеству  Масленица. В колледже с утра звучала народная русская музыка, на плазменных экранах транслировался подготовленный студенческим соуправлением колледжа ролик о праздновании Масленицы. В библиотеке преподаватель колледжа Т.С.Казакова провела мастер-класс по изготовлению лоскутной куклы Масленицы, и рассказала о ее значении для мировосприятия русского человека.

Открыла народный  праздник Масленица директор колледжа Ирина Анатольевна Левина, а студенты представили творческую программу. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Межнационального студенческого совета Антон Дятлов, прочитавший стихотворение Сергея Есенина. Владислав Кулагин и Ростислав Ломтадзе рассказали об истории праздника, Танцевальная студия «Созвездие» под громкие аплодисменты исполнила танец «Задоринка», а танцевальный коллектив «Арт-Эрия» под руководством студентки Анны Барбаковой – танец «Валенки», Мария Белянина подарила слушателям русскую народную песню «Ой, то не вечер…», соло на ложках в исполнении Оксаны Гладких было встречено овацией, как и танец «Лебедушка» в исполнении Евгения Аввакумова. На сцене актового зала  были проведены конкурсы на самое быстрое плетение косы и перекладывание гороха в стакан. Диана Черемисина прочитала стихи собственного сочинения о Масленице, а Татьяна Шишканова, Александра Долматова и Карина Шакирова исполнили задорные частушки.

После этого во внутреннем дворе колледжа  студенты и сотрудники колледжа приняли участие в танцевальном флэш-мобе, водили вокруг Масленицы хоровод и участвовали в символическом сожжении чучела Масленицы как символа уходящей зимы и наступающей весны.

Завершился праздник в студенческом кафе, где участники мероприятия пили чай, угощались блинами и исполняли русские народные танцы.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.