ПДС для заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами и заведующих здравпунктами промышленных предприятий Свердловской области

22.01.2016

В рамках реализации непрерывного профессионального образования специалистов со средним медицинским образованием 21 января 2016 года в ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" проведен постоянно-действующий семинар для заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами и заведующих здравпунктами промышленных предприятий Свердловской области.

В работе семинара приняли участие 80 фельдшеров из 37 медицинских организаций г. Екатеринбурга и Восточного, Южного, Западного, Горнозаводского и Северного управленческих округов.

В ходе работы постоянно-действующего семинара были освещены следующие вопросы:

1.     Малые хирургические операции в практике фельдшера.

Докладчик: В.В. Колесник - начальник хирургического отделения, ведущий хирург, полковник медицинской службы ФКУЗ "5 Военный клинический госпиталь внутренних войск МВД РФ".

2.     Трехуровневая система оказания медицинской помощи пациентам при инсульте. Схема маршрутизации при оказании экстренной медицинской помощи.

Докладчик: А.В. Бушуев - заместитель главного врача по организационно-методической работе, врач-невролог МБУ "Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса" г. Екатеринбург.

3.     Метаболический синдром. Диагностика. Лечение. Профилактика.

Докладчик: Н.В. Панова - заведующая научно-методическим отделом ГБПОУ "СОМК".

Все участники семинара получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по накопительной системе непрерывного профессионального образования.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.