Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

  

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге 16.09.2015

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви уделяет особое внимание оценке эффективности социальных проектов, поддержанных в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива», выявлению и продвижению лучших практик, внедрению оценочного мышления в программную культуру некоммерческих организаций.


В этих целях Исполнительная дирекция грантового конкурса "Православная инициатива" на постоянной основе проводит серию мероприятий: обучающие вебинары, семинары, онлайн консультации, а с 2015 реализует план совместных действий с Ассоциацией специалистов по оценке программ и политик в России. Участие в семинаре должно помочь слушателям анализировать успешность практики привлечения средств к  проектам, обучить основам социального проектирования и может стать первой ступенью к тому, чтобы стать профессиональным экспертом и оценщиком в сфере проектной деятельности.


В одном из таких обучающих семинаров 10-11 сентября приняла участие заведующая музеем СОМК Старцева Милена Юрьевна. Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге. Участие в семинаре дало возможность систематизировать знания в области проектного управления и основных структурных элементов, влияющих на результативность и эффективность проектной деятельности; системы мониторинга и оценки, обеспечивающей качественное управление проектами.


Участники семинара смогли отработать практические навыки по построению системы мониторинга проекта, разработке стратегии оценки проекта и её операционализации. 
Ведущие семинара - опытные тренеры, эксперты федеральных грантовых конкурсов, познакомили с приоритетами грантовых программ 2015-2016гг.


Одними из результатов семинара стали и укрепившиеся связи с социальными партнерами будущих совместных проектов. В следующие после семинара выходные дни музей колледжа посетили представители уральского регионального отделения Российского военно-исторического общества и Службы Милосердия Храма Святителя Ник
олая Чудотворца при Уральском Горном Университете. Сестры Службы Милосердия приняли участие в совместном с прихожанами нашей православной общины богослужении и крестном ходе к кресту на месте закладки Храма-Памятника сестрам милосердия во имя иконы Божией Матери "Воспитание" и Святым Сергию Радонежскому и Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.










Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.