ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» приглашает принять участие в акции «Географический диктант – 2019»

27 Октября 2019

Географический диктант – ежегодная международная просветительская акция, которая проводится Русским географическим обществом с 2015 года с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России. Инициатором проведения акции выступил В.В. Путин.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Свердловский областной медицинский колледж» приглашает принять участие в акции «Географический диктант – 2019», которая состоится 27 октября 2019 года в 12:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сиреневый бульвар, 6, аудитория № 308.

Зарегистрироваться в качестве участника Диктанта можно, отправив заявку по электронному адресу: dubovkins@mail.ru. В заявке необходимо указать следующие данные участника: Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, место работы (учёбы), должность, контактную информацию для оперативной связи. Внимание! Отправив заявку на указанный электронный адрес, Вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных для оформления необходимых документов, связанных с проведением диктанта.

Порядок допуска участников географического диктанта в здание ГБПОУ «СОМК» (Сиреневый бульвар, 6):

Желающие принять участие в географическом диктанте допускаются на территорию ГБПОУ «СОМК» при наличии документа, удостоверяющего личность посетителя, после регистрации у охраны объекта.

Посетитель должен иметь опрятный внешний вид, соответствующий этическому кодексу учреждения (деловой стиль одежды).

Лица в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения на объект не допускаются.

Курение и распитие спиртных напитков в здании и на территории ГБПОУ «СОМК» категорически запрещено.

По требованию охраны объекта, посетитель обязан предъявить к осмотру личные вещи, а при необходимости пройти личный досмотр. Запрещен пронос ручной клади (сумки, пакеты, рюкзаки и т.д.) объемом более 2,5 литров.

Посетителям будет доступна только часть здания, используемая для проведения диктанта. Конкретные зоны доступа указываются охраной объекта.

Условия и порядок проведения акции изложены в Положении о проведении Географического диктанта.

Ознакомиться с заданиями прошлых лет и проверить свои знания можно на сайте проекта: http://dictant.rgo.ru/


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.