Директор колледжа

Левина И.А..jpg

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области, Председатель Свердловского РО РКК, 
Председатель Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе профессий и специальностей среднего профессионального образования 31.00.00 «Клиническая медицина», Отличник здравоохранения, Заслуженный учитель РФ, 
Член профильной комиссии по управлению сестринской деятельностью при Министерстве здравоохранения РФ,
Член профильной комиссии по Скорой помощи при Министерстве здравоохранения РФ, 
Член Координационного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации по кадровой политике,
Член Координационного совета при Общественной палате РФ по развитию добровольчества


Левина Ирина Анатольевна


Уважаемые студенты, абитуриенты, родители!


Я предлагаю возможность обратиться ко мне с волнующими вас вопросами или с информацией по имеющимся проблемам. Рассмотрю все предложения по совершенствованию деятельности колледжа. Мнение каждого из вас очень важно и интересно.

Для того, чтобы наше общение было более эффективно, Вы можете указать свои координаты для ответа. Работать с полученной информацией буду лично, гарантирую конфиденциальность!
  Только вместе мы можем постоянно совершенствоваться!

Вопрос-ответ

Григорьева Елена

Здравствуйте, уважаемая Ирина Анатольевна! В 1993 году закончила СГМУ №2 по специальности санитария, гигиена, эпидемиология (санитарный фельдшер). 15 лет работала помощником эпидемиолога. Сейчас работаю медицинской сестрой детского сада. Нигде не могу найти информацию - могу ли я в Вашем колледже поступить на курсы переквалификации - на фельдшера лечебного дела? Или получить дополнительное образование? Я просто в тупике-вынуждена работать мед. сестрой в садике, мед.стаж не идет и нет возможности повышать квалификацию-зарплата и так копеечная, да еще и без категории...Очень хочется получить от Вас ответ, заранее спасибо. Елена.
Ответ:
Уважаемая Елена Григорьева!
В колледже профессиональная  переподготовка по специальности "Лечебное  дело"
дипломированных специалистов по специальностям "Сестринское дело", Акушерское дело"

Вам  необходимо получить вторую специальность "Сестринское дело"
В колледже имеется  две  формы  обучения -очная (срок обучения 2 года 10 месяцев)
и вечерняя  (сроком  обучения 3 года 10 месяцев)
Дисциплины , изученные  ранее могут  быть перезачтены, Возможно сокращение обучения сроком  на  1  год

12.08.2011 Шегель Людмила Александровна


Здравствуйте!!! Я Шлегель Людмила Александровна ( педиатр) - преподаватель детских болезней высшей категории в мед колледже. Общий стаж работы 30лет( 6 лет – детский уч. врач и 24 года преподаватель детских болезней , сестринского дела. Провожу курсы ОПК: педиатрия, сестринское дело, реанимация и соц. работник. Очень ответственная, работоспособная, применяю на затятиях инновационные методы обучения, коммуникабельная. Хочу работать у ВАС в мед колледже!!! С уважением Шлегель. Л. А.\
Ответ:
Уважаемая Людмила Александровна  записаться  на  собеседование   вы  можете  по телефону  376-35-57
мы  будем  рады  вас видеть в  нашем колледже!!!

15.08.2011 Ольга

Здравствуйте Ирина Анатольевна! Хочу поблагодорить приемную комисии. Очень оперативно и качественно работают. Особая благодарность Роману Михайловичу за его компетентность по вопросам приема и дальнейшего обучения.
Ответ:
Уважаемая Ольга! Благодарю за высокую оценку работы приемной  комиссии нашего  колледжа.
В системе  менеджмента качества, которая  внедрена  в колледже.
Сотрудникам очень важно мнение  потребителей!
надеюсь  вы  поступили в  наш колледж?
Желаем  успехов!

05.07.2011 Тимур

Есть ли шансы поступить в колледж, если я плохо знаю биологию?
Ответ:
Специальности  при  поступлении  на  которые  не  требуется   сдавать   экзамен по  биологии! Специальности:  Стоматология ортопедическая и  Медицинская оптика.

Алиса

Здравствуйте, мне 21 год, после 9 класса я закончила училище на повара-кондитера, сейчас бы хотела поступить в медицинский коледж, а т.к я мать- одиночка денег на учебу у меня нет, хотела бы узнать если у вас профессии по которым можно обучаться бесплатно и в тоже время заочно. Спасибо.
Ответ:
Заочное обучение есть по специальности Социальная работа, в этом случае, чтобы обучаться бесплатно, нужно работать в учреждениях социальной защиты населения. У нас есть вечерняя форма обучения на специальности Сестринское дело, в этом случае, чтобы обучаться бесплатно, нужно работать в каком-то лечебном учреждении. Если вы еще не трудоустроены, на зачислении вам будут предлагать рабочие места в больницах. Вечерники занимаются 4 дня в неделю с 16.00 до 19.00. Бюджетных мест достаточно.

Виктория

Добрый день!!! Можно ли узнать, будут ли какие нибудь льготы, если у человека сахарный диобед, и какие экзамены он должен сдавать, Или их вообще можно не сдавать.
Ответ:
Ответ для пользователя Виктория: Если у вас есть инвалидность по сахарному диабету, вы предъявляете справку МСЭ, в этом случае идете вне конкурса. Но вступительные испытания проходить нужно. Предметы зависят от выбранной специальности.

Нина

Здравствуйте1Я хочу поступить в ваш колледж (на базе 9 класса),но у меня не очень хорошие результаты по ГИА (Pycc-яз)возможно ли пересдать русс-яз в колледже? Ответьте пожалуйста. Спасибо за внимание!
Ответ:
Вам нужно определиться, или вы подаете свидетельство с баллами по ГИА в новой форме и в этом случае готовите только один экзамен - биологию; или вы не подаете свидетельство с баллами и в этом случае готовитесь к двум экзаменам. Подумайте, какой вариант вам по силам?

Степанова Кристина

Здравствуйте! Я сдала гиа 2011 за 9 класс по биологии на 4(25 баллов) и русскому языку на 4(35 баллов). Хочу поступить в ваш колледж. Нужно ли мне вновь сдавать экзамены по этим предметам? Зараннее спасибо.До свидания.
Ответ:
Если Вы предоставляете в приемную комиссию свидетельство участника ГИА в новой форме, мы принимаем баллы, вносим их в рейтинг, экзамены в этом случае сдавать не нужно. В августе вы придете сразу на зачисление с кем-то из родителей.

23.06.2011 Денис

Здравствуйте, уважаемая, Ирина Анатольевна. Я хотел бы, что бы моя дочь, Валерия, училась в вашем колледже. Мы сами из города Нижнего Тагила и нас интересует вопрос, даете ли вы общежитие иногородним? И еше есть ли после 9-ого класса ортопедическая стоматология? и если есть, то какого стоимость обучение? Спасибо за внимание, я надеюсь гго вы ответите нам на выше перечисленные вопросы. Будем ждать.
Ответ:
Специальность «Стоматология ортопедическая» только на базе 11 кл. В Н.Тагиле есть филиал колледжа. Вы можете поступать в СОМК и в r.Екатеринбурге. Общежитие небольшое, предоставляется социально незащищенной категории студентов (опекаемые, инвалиды и др.)

Ответов: 8541 - 8549 из 8549
Начало | Пред. | 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 | След. | Конец | Все 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Ушахин Михаил Васильевич

 



 Родился 30 августа 1923 года в г. Екатеринбурге в семье ремесленника: отец-портной, мама-домохозяйка.

         Когда началась война, окончив 9 классов, устроился работать на турбинный завод электромонтером.

В мае 1942 года был призван в действующую армию на Ленинградский фронт, Карельский перешеек рядовым связи (линейный надсмотрщик) 53-го полка 58-й армии - обеспечивал связь дивизий, полков, отдельных батальонов. Солдаты жили в землянках, ели, в основном, горох, картошку, кормовые злаки. Мылись в периоды затишья: в палатках ставили тазы, тут и  стирали, и стригли друг друга.   Особенно тяжело было в блокаду. Но даже в эти трудные и страшные дни на Ленинградский фронт приезжали артисты с концертами: Клавдия Шульженко, Сергей Герасимов, Тамара Макарова и другие.

           Полностью блокада была прорвана в январе 1943 года, соединились три  фронта: Ленинградский, Карельский, Волховский. Михаил Васильевич видел многих известных военноначальников, в т.ч. Жукова Георгия Константиновича. Участник обороны Ленинграда, он пережил всю тяжесть блокадных дней. Прошел нелегкий путь до самого г.Выборга, где в звании старшего сержанта в составе 23 штаба армии встретил окончание войны с Германией.

         Победу встретил в Ленинграде. В ночь с 8 на 9 мая по радио объявили об окончании войны, Михаил Васильевич от радости выпустил весь «рожок» автомата в воздух – поднял всех на ноги, испугал всю часть. И тут началось всеобщее ликование!

         В 1943 году получил свою первую награду – медаль «За оборону Ленинграда». Так же награжден: орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией» и другими правительственными наградами.  В январе 1946 года  демобилизовался.

         Во время войны семья Ушахина М.В. жила на ул. Малышева 17/1, отец работал в воинских частях портным, мама была домохозяйкой. Брат умер в 1934 году, еще до войны. Сестра во время войны училась в школе, помогала раненым в госпиталях. Жили очень трудно.

         В январе 1946 года вернулся в Екатеринбург. Увидел объявление на здании ТЮЗа – набор в Уральский народный хор им. Пятницкого, (его всегда тянуло к искусству – до войны пел в детском хоре). Прошел прослушивание – пел песню «Вдоль по улице метелица метет». Когда вышел из ТЮЗа, увидел другое объявление «Принимаем в школу киноактера при Свердловской киностудии». Сдал экзамены и поступил. Учился и одновременно работал помощником режиссера, занимался дублированием фильмов на татарский и башкирский языки. В 1947 году был направлен с группой студентов на съемки фильма «Трудовая жизнь» в Запорожье. Съемки продолжались около года и Михаил, вернувшись в школу киноактера, не смог сдать все экзамены и поэтому диплом не получил.

К этому времени Михаил Васильевич уже был женат на Гребенщиковой Зое Павловне, которая в 1943 году (1 выпуск) окончила Свердловскую зубоврачебную школу зуботехническое отделение. Свадьба состоялась в 1946 году. В браке 59 лет, имеют двоих детей. В 1950 году Михаил Васильевич тоже поступил на зуботехническое отделение. Получил диплом в 1952 году. Работал в областной стоматологической поликлинике, и в 1963 году по приглашению Дойлова Вениамина Евгеньевича пришел работать в Свердловское областное медицинское училище в качестве преподавателя на зуботехническое отделение, где проработал до выхода на пенсию в 1983 году. Все годы был классным руководителем, ездил со студентами в колхоз. Награждался почетными грамотами, денежными премиями.  Ветеран труда.