Стипендиальная обеспеченность

В Новоуральском филиале устанавливаются следующие виды стипендий:

-     социальная стипендия;

-     академическая стипендия;

-     именные стипендии  и иные (например, Стипендия Губернатора Свердловской области).

Академическая и социальная стипендии назначаются студентам очной формы обучения, зачисленным на места, финансируемые за счет субсидий из средств областного бюджета.

Социальная стипендия назначается вне зависимости от успеваемости следующим категориям студентов:

-     детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

-     лицам, признанным в установленном порядке детьми-инвалидами и инвалидами I и II групп;

-     лицам, признанным в установленном порядке пострадавшими в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции и других радиационных катастроф;

-     лицам, являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

Размер социальной стипендии устанавливается, согласно действующему законодательству РФ и Свердловской области.

Выплата социальной стипендии производится один раз в месяц.

Академические стипендии назначаются студентам в зависимости от успехов в учебе.

Академическая стипендия назначается всем студентам очной формы обучения при зачислении на первый курс (первый год обучения) на места, финансируемые из областного бюджета.

Академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе  и научно-исследовательской деятельности.

Академическая стипендия назначается по результатам экзаменационной сессии и семестра студентам за полугодие. Академическая стипендия может быть назначена студентам, обучающимся на "отлично", на "хорошо".

Размер академической стипендии, устанавливается действующим законодательством РФ и Свердловской области и подразделяется на группы:

-     студенты, обучающиеся на «отлично»;

-     студенты, обучающиеся на «хорошо» и «отлично».

Материальная поддержка.  Решение об оказании материальной помощи принимает директор филиала на основании личного заявления студента и ходатайства заместителя директора по воспитательной работе и   заведующего отделением.