С Днём рождения, наш любимый колледж!

12.04.2023

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

С Днём рождения Свердловского областного медицинского колледжа поздравляю всех преподавателей, студентов, сотрудников, наших замечательных ветеранов, выпускников, руководителей структурных подразделений и направлений деятельности, всех волонтеров и организаторов добровольческих и общественных организаций нашего колледжа!

Мы встречаем этот очень значимый для нас день в мероприятиях двух масштабных Всероссийских мероприятиях в Екатеринбург-ЭКСПО Выставке-Форуме «Здравоохранение Урала-2023» и Международного Форума СОЦИО.
С радостью я вижу востребованность и высокие оценки наших  мероприятий деловой программы, содержательных и организационных инициатив, работы наших сотрудников и студентов федеральными и региональными органами власти, ведущими представителями научного и профессионального сообщества, лидерами общественного  мнения! Я благодарю вас за это, дорогие друзья!

Спасибо за вклад каждого в развитие и достижения нашего любимого колледжа, уникального медицинского колледжа России!

Я верю в неиссякаемую энергию, творческий потенциал, искреннюю преданность делу и верность традициям нашей большой, высоко профессиональной команды!

Больших успехов нам в самом сложном и необходимом деле, дорогие друзья- решении государственных задач по подготовке и воспитанию специалистов со средним медицинским образованием и специалистов спасательных служб, которыми гордится и будут гордиться всегда наш регион и наше Отечество
Дальнейших успехов в деятельности Центров колледжа, которые все увереннее выходят на самые высокие федеральные и региональные рубежи инновационных направлений медицинской, спасательной, профилактической, общественной деятельности!

Я горжусь вами, уважаемые коллеги, друзья, дорогие наши студенты!

Я очень надеюсь, что объединив наши усилия, стремления, таланты и любовь к медицине, образованию, нашему колледжу мы будем в постоянном движении к совершенствованию!

Будьте здоровы, благополучия и добра, мира и любви вам и вашим семьям, дорогие друзья, нашей большой семье  Свердловского  областного медицинского колледжа!

Ура! Ура! Ура!!!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Председатель Свердловского РО РКК, Заслуженный учитель РФ

Левина Ирина Анатольевна

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году.

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.