Интерактивный классный час об истории Крыма провели в Свердловском областном медицинском колледже

  

18.03.2023

Интерактивный классный час об истории Крыма провели в Свердловском областном медицинском колледже

Классные часы, приуроченные к девятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошли 17 марта в филиалах Свердловского областного медицинского колледжа. Примечательно, что сам колледж сыграл значимую роль в развитии здравоохранения полуострова — учебное заведение одним из первых включилось в подготовку медицинских кадров для Крыма и Севастополя.

«После интеграции медицины Крыма в систему отечественного здравоохранения остро возникла потребность в фельдшерах для нужд скорой помощи. Наши преподаватели одними из первых помогли скорой Севастополя в кратчайшие сроки подготовить 24 фельдшера из числа действующих медбратьев и медсестер», — рассказала преподаватель медколледжа Надежда Панова. Она сама дважды летала в Крым и проводила обучение, принимала экзамены.

В целом за девять лет сотрудничества более 70 медработников прошли программы дополнительного профессионального образования на площадке Свердловского областного медколледжа.

Отметим, мероприятия, подобные сегодняшнему классному часу, традиционно вызывают высокий интерес у студентов.

«Профессия медика предполагает в первую очередь гуманизм и отзывчивость, поэтому было очень важно узнать, что именно наш колледж первым откликнулся на запрос крымчан. Гордимся нашими преподавателями», — сказал студент специальности «Лечебное дело» Максим Шубцев.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.