Всероссийский проект #ДоброВСело помогает формировать здоровый образ жизни уральцев

  

08.02.2023

Всероссийский проект #ДоброВСело помогает формировать здоровый образ жизни уральцев

«Автопоезд здоровья» посетил сразу три населённых пункта на юге Свердловской области: Студенческий, Белоярский и Гагарский. Активное участие в диспансеризации сельских жителей принимают студенты Свердловского областного медколледжа и волонтеры Красного Креста. В этот раз благодаря медицинскому десанту Белоярской ЦРБ и СОКБ №1 более 200 местных жителей смогли проверить своё здоровье.

Пациенты, записавшиеся на диспансеризацию, прошли анкетирование и обязательные исследования — ЭКГ и измерение внутриглазного давления. Люди, находящиеся на диспансерном наблюдении, получили консультации узких специалистов: хирурга, кардиолога, уролога, невролога, эндокринолога и гинеколога. Работали и мобильные комплексы, позволившие пройти оптикометрию, маммографию и флюорографию.

Организовать акцию помогли студенты Каменск-Уральского филиала Свердловского областного медицинского колледжа, сопровождавшие пациентов на всех этапах обследования. Кроме того, добровольцы СОМК и Красного Креста провели полезные мастер-классы, посвящённые здоровому питанию, особенностям хранения лекарств и уходу за полостью рта. В Белоярской средней школе №1 волонтёры рассказали детям о правилах оказания первой помощи.

 «Проект «Добро в село» — отличная возможность для наших студентов проявить себя в практическом здравоохранении, научиться взаимодействовать с пациентом. Это помогает закрепить теоретические знания и подготовиться к самостоятельной работе», — отметила директор СОМК Ирина Левина.

Напомним, всероссийский проект #ДоброВСело реализуется в Свердловской области благодаря национальным проектам «Здравоохранение» и «Демография». В 2023 году его основная задача — проведение диспансеризации и профилактических осмотров, а также диспансерное наблюдение.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.