Добровольцы колледжа развивают паллиативную помощь для тяжелобольных пациентов

  

11.10.2022

Добровольцы колледжа развивают паллиативную помощь для тяжелобольных пациентов

В Свердловской области при поддержке регионального Минздрава, Ассоциации средних медработников, Свердловского областного медицинского колледжа, представителей РПЦ и Красного Креста создано волонтерское движение для сопровождения паллиативных пациентов на дому и в стационарах. Проект «Волонтеры паллиативной помощи» реализуется с использованием Президентского гранта, направленного на развитие гражданского общества.
Волонтеры проходят обучение на площадках социальных партнеров по специальной программе продолжительностью 72 часа. После сдачи зачета добровольцы получают сертификаты о прохождении обучения и могут выполнять функции по уходу за людьми в паллиативном состоянии, находящимися в домашних условиях или в стационаре. Речь идет как о взрослых, так и о маленьких пациентах.

«Волонтерское студенческое паллиативное движение Свердловской области организовано в 12 крупных городах области: Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Ирбит и т.д. Помимо этого в регионе действует движение добровольцев «Деревенские сестры милосердия» в крупных поселках Белоярский, Верхняя Синячиха, Пышма, Малышева, Сосьва. Сейчас в Свердловской области не менее 460 постоянно действующих волонтеров паллиативной помощи в 31 населенном пункте», – рассказала директор СОМК Ирина Левина.

За год работы добровольцы отработали 56 тысяч волонтерских часов  для оказания помощи людям в паллиативном состоянии и обучения родственников основам гигиенического ухода. Помощь направлена прежде всего на улучшение качества жизни пациента, чтобы облегчить страдания, физическое и моральное состояние, оказать психологическую и духовную поддержку, в которой так нуждаются и близкие пациента, и сам человек.

 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.