Путевки на море получили 30 студентов-волонтеров колледжа

08.09.2022

По поручению губернатора Свердловской области проведен конкурсный отбор молодежи для поощрения туристическими поездками в Республику Крым. Самые успешные в добровольческой и общественно полезной деятельности получили путевки на море.

В среду, 7 сентября, 100 лучших волонтеров из Свердловской области отправились в Евпаторию.

Дмитрий Чазов — один их награжденных, волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей рассказал, что с детства мечтал помогать людям, поэтому выбрал профессию спасателя.

— Когда началась пандемия, я одним из первых стал волонтером движения „МыВместе“, — поделился Дмитрий Чазов, четверокурсник СОМК. — В Екатеринбурге помогал одиноким и маломобильным пенсионерам покупать продукты, лекарства. В 2021 году добровольно участвовал в проведении прививочной кампании против COVID-19, был волонтером вакцинации. В этом году в рамках волонтерской деятельности ездил в Ростов-на-Дону и работал с беженцами с территории Донбасса. Мне очень приятно, что Свердловская область поддерживает активную молодежь и поощряет волонтерство. Рад, что мне выпала честь отдохнуть на море. Эта поездка мотивирует на новые достижения.

Две недели наши студенты будут наслаждаться теплой погодой и морским воздухом!

С напутственным словом к студентам обратилась Ирина Левина, директор Свердловского областного медколледжа. Она пожелала ребятам отличного отдыха и приятной поездки.

— Горжусь, что почти треть делегации от Свердловской области - студенты нашего колледжа, — подчеркнула Ирина Анатольевна.

Вы тоже можете присоединиться к движению волонтеров и проявить себя. Форма для записи в добровольческие направления Волонтерского центра СОМК: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkZ67Kz3CNlvArhziAZouRYIhAG0gXssryFGH5J0D_0DjJsQ/viewform

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.