Жизнь - это движение - движение - это жизнь

04.04.2022

Акцию «10​ 000 шагов к жизни» поддержали 12 муниципальных образований Свердловской области

3 апреля 2022 года в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского Екатеринбурга, а также в Краснотурьинске, Серове, Нижнем Тагиле, Алапаевске, Ирбите, Новоуральске, Асбесте, Каменск-Уральском, Ревде и Красноуфимске – 12 городах Свердловской области – состоялась Всероссийская акция "10 000 шагов к жизни", организатором которой несколько лет подряд выступает Лига здоровья нации (Москва).

Екатеринбург во второй раз поддерживает акцию и проводит масштабные "шествия здоровья". В этом году благодаря хорошей организации Свердловского областного медицинского колледжа, филиалы которого расположены в 12 муниципальных образованиях региона, к шествию подключились и жители различных городов области.

В центральном парке Екатеринбурга студенческую молодёжь и горожан перед стартом поприветствовали заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина, чемпионка мира и призер Олимпийских игр Ольга Котлярова и призер Олимпиады-2006 в Турине, заслуженный мастер спорта России Иван Алыпов, а затем возглавили колонну, состоящую из более чем 500 участников.

Сугробы и небольшая апрельская метель на Урале не стали поводом для отказа от акции, ведь доказано, что занятия физической активностью на свежем воздухе полезны не только для общего здоровья, а также способствуют выработке гормона радости и хорошего настроения.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.