Денис Проценко встретился с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов

  

07.09.2021

Денис Проценко встретился с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов

В рамках визита в Свердловскую область главный врач больницы №40 в Коммунарке, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения Москвы Денис Проценко пообщался с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов.

Волонтеры, в числе которых были волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа, регионального отделения Красного Креста, волонтёры-спасатели, волонтёры-медики и другие, представили свои достижения и рассказали о деятельности волонтерских направлений движения #МыВместе по помощи здравоохранению и жителям Свердловской области в период борьбы с коронавирусной инфекции.

Участники на равных пообщались о роли и значимости добровольчества в период борьбы с коронавирусной инфекцией, возможности привлечения студентов медицинских колледжей и вузов к оказанию помощи медицинских организациях, особенностях подготовки студентов медиков.

Директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина презентовала работу мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗ, которые в течение года выезжают в отдаленные и труднодоступные населенные пункты в рамках акций «Добро в село» и «Автопоезд здоровья».

«У нас в регионе работают особенные передвижные ФАПы! Один имеет большой мультимедийный экран, что позволяет проводить аудиовизуальную профилактическую работу в ходе массовых акций, а второй – мобильный оптометрический модуль с аппаратурой для диагностики состояния зрения и мобильной мастерской по изготовлению и ремонту очков», - рассказала Ирина Лёвина.

Она подчеркнула, что проведение акций позволяет обеспечивать медицинские осмотры, в том числе в рамках диспансеризации, профилактическую работу с населением разных возрастных групп по профилактике социально-значимых заболеваний. Выявлять онкозаболевания на ранней стадии. Проводить обучение жителей (здоровому питанию, рациональной двигательной активности, культуре безопасности в лесу, на воде, противопожарной безопасности) и мастер-классы «Старость в радость», а также подворовые обходы пожилых и маломобильных граждан с проведением обследования на дому, обучению родственников уходу, выявлением факторов риска здоровью и пожарной опасности в частном секторе. Кроме того, в условиях продолжающейся пандемии обеспечивать выездную вакцинацию и консультирование переболевших новой коронавирусной инфекцией пациентов.

Денис Проценко высоко оценил достижения региона в области организации волонтерской деятельности и выездной профилактической работы с жителями и отметил необходимость тиражирования этого опыта на другие регионы России. А также огромный вклад вовлечения в эту работу студентов-медиков, как путь формирования профессиональной миссии.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.