«Автопоезд здоровья» продолжает свой путь по сельским поселениям региона

  

12.03.2021

«Автопоезд здоровья» продолжает свой путь по сельским поселениям региона

В рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» Центр мобильных модулей Свердловского областного колледжа проводит акцию «Автопоезд здоровья». В этот раз автопоезд прибыл в село Черновское Ирбитского района.

Мероприятие охватило более 347 жителей отдаленных территорий: с. Черновское и близлежащих территорий из д. Большедворова, д. Малахова, д. Коростелева, с. Чубаровское, д. Бессонова, д. Никитина.

Специалисты и студенты-волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), медицинские работники Ирбитского больницы, Свердловского областного онкодиспансера провели профилактические осмотры в рамках первого этапа диспансеризации. Профилактическое мероприятие прошли более 70 сельских жителей. Более, чем у 80% из них выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

В работе специалистов особое внимание было уделено пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию. Десяти пациентам, перенесшим заболевание в тяжелой форме, имеющим сопутствующие заболевания, проведены необходимые диагностические исследования, врачебные консультации, получена квалифицированная медицинская помощь и установлено диспансерное наблюдение.

На базе мобильного комплекса «Диагностика» СОМК, разместившегося рядом с модульным ФАП с. Черновское, организованы приемы акушерки, забор крови для проведения исследований, электрокардиография.

«Мне, как для человека перенесшего COVID-19, особенно важно было попасть на консультацию к специалистам. Очень хорошо, что все исследования также были проведены сегодня. Впервые в нашем селе такое мероприятие, это очень удобно для пациентов. Спасибо студентам-волонтерам и медицинским работникам за неравнодушное отношение», - поделилась Наталья Кузьминых, жительница села Черновское.

Проверить остроту зрения сельские жители смогли в мобильном офтальмологическом комплексе медицинского колледжа, выявлены заболевания глаз на ранней стадии: пять катаракт, 20 пожаловались на ухудшение зрения и получили советы. Бесплатной коррекцией очковых линз и ремонт оправы воспользовались 10 человек.

В рамках акции «Онкологический патруль» работал врач онколог- маммолог, дерматолог. Пациентам проводилась дерматоскопия. В мобильном маммографе женщины смогли пройти рентгенологическое исследование молочных желез. По результатам осмотров 32 жителей села врачом онкологом выявлены рак молочной железы в запущенной форме, одно подозрение на рак молочной железы, и подозрение на онкологическое заболевание.

Для семиклассников Черновской школы проведен Урок безопасности в Черновском доме культуры, где волонтеры-спасатели Всероссийского студенческого корпуса научили ребят проводить сердечно-легочную реанимацию, рассказали о безопасном поведении в сложных условиях и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, проведены подворовые обходы студентами медицинского колледжа и специалистами Ирбитской ЦГБ десяти маломобильных пациентов.

Организованы два кардиопоста (измерение артериального давления, пульсоксиметрия, антропометрия, определение ИМТ). Развернут кабинет ЭКГ. С целью оздоровления населения организовано и проведено обучение с пациентами по измерению артериального давления и ведению дневника самоконтроля, а так же обучение Северной ходьбе. Пациентам были вручены памятки, листовки по профилактике хронических неинфекционных заболеваний. 



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.