Семинар «Инициативы и действия школьников и студентов по сохранению водных ресурсов на территориях расположения организаций атомной отрасли в контексте устойчивого развития»

  

04.12.2020

Семинар «Инициативы и действия школьников и студентов по сохранению водных ресурсов на территориях расположения организаций атомной отрасли в контексте устойчивого развития»

30 ноября 2020 года Институт консалтинга экологических проектов в сотрудничестве с приемной Общественного совета в Новоуральске провёл семинар «Инициативы и действия школьников и студентов по сохранению водных ресурсов на территориях расположения организаций атомной отрасли в контексте устойчивого развития». Семинар прошёл в режиме онлайн. В нём приняли участие 35 человек: учащиеся и педагоги ГБПОУ «СОМК», образовательных учреждений Новоуральска (лицей № 56, Гимназия, школы № 45 и 54, Новоуральский технологический институт НИЯУ МИФИ, Центр внешкольной работы) и других территорий Свердловской области, финалисты Российского национального юниорского водного конкурса разных лет из других регионов, в т.ч. и атомных городов: Снежинска Челябинской области и Железногорска Красноярского края.

Открыли семинар Наталья Геннадьевна Давыдова, канд.техн.наук. почетный работник водного хозяйства РФ, директор АНО «Институт консалтинга экологических проектов», руководитель Российского национального юниорского водного конкурса, член Национального комитета по Межправительственной гидрологической программе ЮНЕСКО, член Общественного совета ГК «Росатом» и Ирина Бурухина, руководитель приемной Общественного совета ГК «Росатом» в г. Новоуральске.

В программе семинара были представлены следующие доклады:

Презентации «Российский национальный юниорский водный конкурс: участвуйте и побеждайте» и «Вы можете выполнить лучший проект: как это сделать?» – Н.Г. Давыдова.

Участие школьников Свердловской области в Российском национальном юниорском водном конкурсе – Наталья Игоревна Феофилова, почётный работник сферы образования, координатор регионального этапа Водного конкурса, преподаватель Свердловского областного медицинского колледжа.

Природоохранная деятельность Центра внешкольной работы Новоуральска: участие в крупных проектах и воплощение собственных идей – Светлана Николаевна Бызова, педагог-организатор Центра внешкольной работы Новоуральска.

Опыт участия школьников Нижнего Тагила в Водном конкурсе: разработка и представление проектов – Любовь Сергеевна Казакова, педагог-организатор Городской станции юных натуралистов Нижнего Тагила, и Елизавета Свиридова, финалист Водного конкурса-2020.

Презентация проекта «Ферромагнитная жидкость в борьбе с микропластиком в сточных водах» – Михаил Никоноров, победитель Водного конкурса-2020, студент Самарского государственного университета.

Опыт успешных финалистов:

Эмиль Имамеев, финалист Водного конкурса-2014, студент Московского педагогического государственного университета,

Иван Новичихин, учащийся КГАОУ «Школа космонавтики», г. Железногорск Красноярского края,

Александр Горбатов, студент Снежинского физико-технического института НИЯУ МИФИ.

Единая отраслевая политика Госкорпорации Росатом и её организаций в области устойчивого развития: инициативы и действия в городах присутствия – Н.Г. Давыдова.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.