Свердловская область присоединилась к всероссийскому эпидемиологическому исследованию

  

16.10.2020

Свердловская область присоединилась к всероссийскому эпидемиологическому исследованию

Сегодня в Свердловской области стартовало многоцентровое исследование «Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний в регионах РФ» (ЭССЕ-3РФ), которое под руководством Национального медицинского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ проходит в 30 регионах России. Команду исследователей Свердловской области представляют преподаватели и студенты Свердловского областного медицинского колледжа. 

«Перед исследователями стоит цель выявить распространенность факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у жителей области, выяснить на основе сложнейших биохимических и молекулярных исследований наличие биохимических и генетических маркеров предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям», – рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

16 октября на базе Городской больницы №20 Екатеринбурга были приняты первые пациенты, включенные в исследование методом случайной выборки. Пациентке Галине Васильевне, которая пришла раньше всех, команда медицинского колледжа вручила цветы и набор фруктов.

По словам одной из участниц исследования, Анастасии Зарецкой, процедура прошла быстро, аккуратно, организовано. 

«Спасибо команде областного медколледжа за возможность поучаствовать в таком важном исследовании», – поблагодарила она.

Всего в Свердловской области в течение полугода будет обследовано более двух тысяч жителей на семи медицинских площадках Свердловской области: городских больниц Екатеринбурга - 3, 6 и 20-й, Березовского, Первоуральска, Ревды и Верхней Пышмы. 

Результаты исследования ЭССЕ-3РФ позволят до наличия клинических симптомов выявлять заболевания сердца и сосудов, применять в профилактике и лечении новые научно-обоснованные подходы, что увеличит продолжительность и улучшит качество жизни свердловчан. 

«Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний на сегодняшний день является очень актуальной задачей, стоящей перед всеми специалистами-медиками региона. Как известно, смертность от этих заболеваний является наиболее распространённой, как на территории России, так и во многих зарубежных странах. Нашими медорганизациями предпринимаются максимально возможные меры по совершенствованию первичной профилактики, лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями сердца, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение». Надеюсь, что исследование позволит в том числе и нашему здравоохранению сделать еще один шаг вперед к увеличению продолжительности жизни жителей региона. Желаю коллегам успехов!» – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

#Здравоохранение #МинздравСО

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.