Квест - Игра «Первая помощь» для жителей Свердловской области

12.09.2020

12 сентября в честь Всемирного дня Первой помощи в рамках областного он-лайн Форума волонтёры - спасатели Ресурсного Центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий ЧС прошла он-лайн Квест -Игра  «Первая помощь» для жителей Свердловской области!

В Квест-Игре приняли участие  13 команд из городов Екатеринбург, Алапаевск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Ревда, Сухой Лог, Нижний Тагил, Ирбит.

Целью Квест-Игры «Первая помощь» являлось привлечение внимания молодежи  к знаниям, умениям и навыкам Первой помощи, работе в команде, а так же содействие в повышении готовности общества к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Участники Квеста получали различные задания он-лайн через мессенджер с указанием действия и время на его выполнение.
Квест включал в себя:

1. Тесты по Первой помощи.
2. Наложение повязок.
3. Кроссворд.
4. Задача из фильма.
5. Ситуационная задача.
6. Изготовление носилок из подручных средств.

Все участники справились с заданием на высоком уровне, проявили свою смекалку при выполнении этапов квеста, а также в очередной раз доказали что в обществе есть неравнодушные люди, которые всегда смогут оказать первую помощь в различных ситуациях и они готовы дальше совершенствовать свои знания и умения.

Поздравляем победителей квеста:

I место - команда «Пилюлькины» г. Каменск - Уральский
II место - команда «Санация» г. Ревда
III место - команда «Zeroпульс» г. Ирбит

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович

Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.