В Свердловской области еще две тысячи волонтеров обучат работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

  

21.11.2019

В Свердловской области еще две тысячи волонтеров обучат работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

В Свердловской области стартовал проект «Волонтеры инклюзии», на реализацию которого свердловское отделение Союза добровольцев России получило поддержку Фонда президентских грантов. В рамках реализации проекта будут обучены более 2 тысяч волонтеров из 12 городов Свердловской области.

«Свердловская область становится центром делового и событийного туризма, центром проведения спортивных, образовательных, конгрессных мероприятий мирового уровня. Общественные организации не могут оставаться в стороне и вносят свой посильный вклад в дело развития региона. Мы видим, что для людей с инвалидностью создаются необходимые условия и в рамках масштабных мероприятий им, как и все гостям и участникам, необходима помощь волонтеров», – рассказал начальник регионального штаба Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации Союз добровольцев России Вадим Савин.

Проект реализуется также при поддержке волонтерского центра Свердловского областного медицинского колледжа. В обучении добровольцев организаторы используют специальное оборудование: инвалидные коляски, телескопические пандусы, костюмы-симуляторы старости и инвалидности, трости. Педагоги подчеркивают: важно не только знать теоретически, но и уметь практически эффективно взаимодействовать с благополучателем с учетом его особенностей здоровья. Универсальность программы позволяет использовать ее для инклюзивной подготовки волонтеров любых возрастов и направлений деятельности.

Проверить полученные знания волонтеры смогут в рамках нескольких акций: 3 декабря – в Международный день инвалида, 21 марта – во Всемирный день людей с синдромом Дауна, 2 апреля – во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, 5 мая – в Международный день борьбы за права инвалидов. Акции по пропаганде ценностей инклюзивной культуры охватят более 50 тысяч людей с инвалидностью.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.