III Всероссийский Конгресс геронтологов и гериатров с международным участием

  

18.05.2019

III Всероссийский Конгресс геронтологов и гериатров с международным участием

16-17 мая в Москве согласно программы III Всероссийского Конгресса геронтологов и гериатров с международным участием проходила образовательная программа для медсестёр «Роль медицинской сестры в гериатрии, паллиативе и реабилитации. Мультидисциплинарный подход», которую мне была предоставлена честь модерировать вместе с Клавдией Консон, супервайзером Министерства здравоохранения Южного Округа Израиля, выдающимся специалистом в области сестринского дела в геронтологии, почетным членом нашей Ассоциации «Союз медицинских профессиональных организаций», большим другом и наставником многих российских медицинских сестёр, настойчиво продвигающей повышение значимости вклада сестринской деятельности в оказании гериатрической и паллиативной помощи.

Два дня были наполнены интенсивной и творческой работой. Традиционно сестринская программа собрала полные залы заинтересованных, квалифицированных, увлечённых необходимостью практических изменений коллег из многих регионов России от Якутии до Ставрополя. Блестящие доклады израильских и японских коллег презентовали интереснейший опыт науки и практики сестринского дела в геронтологии, множество тонкостей и ценнейших подходов, обеспечивающих качество жизни и сохранение достоинства пациентов пожилого и старческого возраста с различной тяжестью деменции.

Искренне порадовал уровень докладов российских коллег, представивших внедрение в практику самых современных технологий сестринской помощи, новых организационных форм и инициатив, существенно облегчающих состояние геронтологических и паллиативных пациентов. Как всегда от первой до последней минуты, часто не считаясь со временем перерывов, на площадке царила атмосфера творческого взаимодействия, коллегиальной открытости, дружеского юмора, эмоционального подъема и стремления к улучшениям. Особенно ценным был постоянный акцент на этических ценностях и правовых основах, многодисциплинарном взаимодействии в интересах каждого пациента.

Трогательные и проникновенные ситуации создало вручение докладчикам сестринских знаков, «сестринских орденов», как назвала их К. Консон, а также связанных бабушками кукол-медсестёр. В общем, сестринская образовательная площадка успешно состоялась яркой, насыщенной актуальным практикоориентированным содержанием, истинно сестринскими ценностями и в этом уникальный талант, профессионализм и любовь к профессии ее основного организатора и вдохновителя-Клавдии Консон, ее умение подбирать исключительные команды профессионалов и энтузиастов.
 
Как всегда не хватало времени! Как всегда сразу же строились планы дальнейшего развития, включения новых коллег и присоединения новых регионов. Как всегда переполняет множество выводов, задач, новых планов, ощущение окрылённости и радости коллегиального общения. Искренняя благодарность, Клавдия Вам и всем зарубежным коллегам Вашей замечательной команды! 

Искренняя благодарность Ольге Николаевне Ткачевой, главному гериатру Минздрава РФ, президенту Российской ассоциации геронтологов и гериатров!
Искренняя благодарность Галине Михайловне Подопригора, председателю Комитета по геронтологии и паллиативной помощи Ассоциации специалистов с высшим сестринским, средним медицинским и фармацевтическим образованием «Союз медицинских профессиональных организаций», руководителям и специалистам организаций нашего Союза из Санкт-Петербурга, Свердловской области, Чувашии, Самары, представивших в докладах опыт, отмеченный Клавдией Консон как достижение, применимое в дальнейшем обучении. Спасибо всем, дорогие друзья! Будем работать дальше! Замечательно, что мы вместе! До новых встреч!

Директор колледжа, 
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью 
 Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области, 
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников 
 Свердловской области", Заслуженный учитель РФ


ЛЕВИНА Ирина Анатольевна





Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

 



Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.