В пятерке лучших: команда СОМК вернулась с профессионального конкурса в Москве

  

14.05.2018

В пятерке лучших: команда СОМК вернулась с профессионального конкурса в Москве

Финал Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки  «Человеческий фактор – 2018» состоялся в Москве 24 апреля. Мероприятие прошло на базе Московского государственного университета. За право попасть в финал боролись более чем 500 команд со всех уголков России, но только 17 лучших оказались в финале.

Командам было предложено последовательно пройти ряд этапов. На первом этапе соревнований участникам необходимо было ответить на тест, содержащий вопросы по оказанию первой медицинской и психологической помощи пострадавшим при несчастных случаях. На втором этапе финалистов ждала эстафета: каждый участник должен был последовательно продемонстрировать навыки оказания психологической поддержки пострадавшим при острой стрессовой реакции и первой помощи пострадавшим, на третьем этапе участникам было предложено обучить основным навыкам помощи зрителей.

Последнее задание неслучайно, организаторы уверены, что любой человек может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку пострадавшим.

Команда СОМКа, в которую вошли студенты специальности «Лечебное дело» (Кахоров Азиз (2 курс), Журавлева Ирина (4 курс) и Бакакин Павел (3 курс)), с честью выдержали конкуренцию, заняв четвертое место, тем самым, войдя в пятерку сильнейших команд страны!   



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.