Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

15.04.2017

Стали известны имена конкурсантов, которые примут участие в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре. По результатам отборочных соревнований в финал вышли представители 70 регионов России. Среди финалистов студентки Свердловского областного медицинского колледжа Анастасия Яровикова  и  Наталья Даткович, обучающаяся Серовского филиала.

Впервые в 2017 году вместо полуфиналов по федеральным округам состоялись отборочные соревнования по блокам компетенций в 8 регионах, выбранных экспертной комиссией. Москва, Московская область, Республика Татарстан, Ленинградская область, Республика Саха (Якутия), Республика Чувашия, Хабаровский край и Ульяновская область провели отборочные соревнования по компетенциям 6 блоков профессий.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет. Они способствуют профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. В 2017 году финал V Национального чемпионата пройдёт в Краснодаре с 15 по 19 мая по 109 компетенциям и определит лучших молодых профессионалов среди 1200 российских и зарубежных конкурсантов.

УрФО будут представлять студенты ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» по трем компетенциям:

«Медицинский и социальный уход» - Даткович Наталья,

«Лабораторный медицинский анализ» - Яровикова Анастасия,

«Медицинская оптика» -  Соловьян Любовь.

ПОЖЕЛАЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ УЧАСТНИКАМ И ЭКСПЕРТАМ V НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) 2017.