Лига Лидеров

30.01.2017

Организационный комитет и экспертный Совет Всероссийского конкурса «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2016» признали ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» лауреатом конкурса в номинациях «Лучшая организация среднего профессионального образования», «Лучший менеджер в образовании — 2016», «Лидер в организации инклюзивного образования», «Лидер в организации студенческого самоуправления».

Колледжу вручена медаль «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2016», которая подтверждена дипломом, подписанным членами оргкомитета и экспертами Невской Образовательной Ассамблеи.

Директору колледжа И.А. Левиной вручен знак «Эффективный руководитель-2016».

Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась в рамках одного из главных событий в сфере образования - Ежегодной Невской Образовательной Ассамблеи, основной задачей, которой является обсуждение актуальных вопросов развития отечественного образования в формате конференции, дискуссионных площадок, круглых столов, мастер-классов при участии членов рабочих групп Министерства образования и науки Российской Федерации по разработке ФГОС; членов Экспертного Совета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, научных деятелей Российской Академии Образования и других экспертов.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.