Проект медколледжа заинтересовал экспертов Общественной палаты РФ

  

27.06.2016

Проект медколледжа заинтересовал экспертов Общественной палаты РФ

В минувшие выходные в Екатеринбурге завершился форум «Сообщество» активных граждан Уральского Федерального округа.   На форуме обсудили актуальные проблемы в развитии российского некоммерческого сектора и пути их решения, а также презентовали лучшие социальные проекты и инициативы округа. Особое внимание экспертов и гостей мероприятия привлекла историческая реконструкция эвакогоспиталя, представленная коллективом Свердловского областного медицинского колледжа.

В числе посетителей интерактивной музейной экспозиции были Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и первый секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов.  Уникальный проект высоким гостям  представили заведующие отделениями «Лечебное дело» и «Стоматология ортопедическая» Маргарита Юрьевна Лопатина и Лора Николаевна Лобанова. Они познакомили присутствующих с историей уральских военных госпиталей, рассказали о великих подвигах медицинских работников в годы войны. Гости отметили  атмосферу, с которой были переданы исторические события, подчеркнули высокий профессионализм руководителей проекта и творческой группы. Московские эксперты положительно отозвались о стремлении уральцев увековечить святой подвиг медицинских работников в тяжелые годы войны.

Высокой оценки  заслужила работа свердловских волонтеров, треть которых также составили студенты медколледжа. Все они прошли специальное обучение и обеспечивали работу площадок форума в течение двух дней.

Форум «Сообщество» проходил  в Российской Федерации уже в пятый раз в целях развития российского некоммерческого сектора, поддержки и продвижения лучших гражданских практик. Свердловская область принимала форум впервые.











Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.