Шаг в будущее сделаем вместе

  

28.01.2016

Шаг в будущее сделаем вместе

Более 100 студентов областного медицинского колледжа и его филиалов из  Ревды, Новоуральска, Ирбита, Асбеста и Сухого Лога, Алапаевска и Нижнего Тагила,  Красноуфимска, Краснотуринска и Каменск-Уральского посетили красивый уральский город Серов. И привело их сюда вовсе не желание полюбоваться красотами зимней уральской природы.   26-27 января 2016 года в Серове состоялся VI молодежный форум «Шаг в будущее: гражданская позиция».

Организаторами  форума выступили Министерство здравоохранения Свердловской области, Свердловский областной медицинский колледж, МБУ «Дом молодежи» (г. Серов), «Уральская горно-металлургическая компания» в Серове.

 К участникам студенческого форума обратились организаторы и гости фестиваля – известные в регионе политики, управленцы и общественные деятели. Почти в каждом выступлении звучали слова о важности гражданской позиции каждого.  В частности, заместитель председателя Думы СГО – Александр Якимов отметил в своем приветствии: «Здесь присутствуют лидеры с настоящей гражданской позицией. И то, что вы почерпнете здесь, вы должны донести до своих студенческих коллективов, рассказать, как и чем живет сегодня молодежь».

Символично, что  большинство студентов отправились на форум в «День студента» - 25 января,  ведь в этом году форум посвятили  значимому вопросу о формировании активной гражданской позиции, воплощением которой, вне всяких сомнений, является студенчество. Как  верно отметила Валентина Хвостанцева,  заместитель директора по социально-педагогической работе Серовского филиала Областного медицинского колледжа: «Цель – прежде всего, формирование именно ответственности, толерантности, эмпатии и сочувствия к людям. Потому что, независимо от профессии, все эти качества необходимы, чтобы были сформированы у человека, тем более, у будущих медицинских профессионалов».

«Шаг в будущее» собрал молодежных лидеров для внедрения инноваций в систему  студенческого соуправления,  создания  его эффективных моделей, совершенствования умений и навыков студентов-лидеров, их творческого самовыражения активной гражданской позиции.   Программа форума была насыщенной: это  и серьезная работа комиссий студенческого соуправления, тренинги и творческие сессии. Все решения форума были внесены в Резолюцию, определяющую план работы органов студенческого самоуправления на год.





Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.