Международный Форум «Доброволец России 2015»

03.12.2015

Фотоотчет

Международный Форум «Доброволец России 2015» состоялся в городе Перми. В этом году на площадке  собралось более 500 участников из 83 регионов Российской Федерации и 9 стран мира, среди которых активное участие приняли студенты и сотрудники: Чигвинцев П.В, руководитель центра молодежных инициатив, И.А.Зорин, преподаватель и переводчик группы, президент колледжа Кузнецов Е.В., Кулагин В.А., премьер – министр студенческого соуправления, Шиц В.М., министр добровольчества, Аввакумов Е.Т., министр культуры ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж».

В рамках Форума были проведены дискуссионные площадки, панельные сессии и пленарные заседания, на которых поднимались проблемы общественной дипломатии, популяризации молодежного добровольчества и его продвижения в СМИ и в Интернет-пространстве. Большинство площадок проходило в дискуссионном формате – участники и эксперты обменивались опытом работы в области реализации социальных инициатив.

Важным мероприятием Форума стала Всероссийская выставка социальных инноваций, на котором было представлено более 40 проектов от участников из регионов России, а также организованы интерактивные площадки, посвященные донорству, экологии, спортивному добровольчеству и др. Члены делегации колледжа презентовали стенды «Социальная практика» и «Ассоциация волонтерских отрядов г.Екатеринбурга», вызвавшие интерес как у специалистов из России, так и европейских представителей добровольческого движения.

Ярким завершением Форума стала торжественная церемония подведения итогов Всероссийского кинофестиваля социально ориентированного короткометражного кино, видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

Кстати, по итогам поездки Евгений Кузнецов сделал презентационный ролик, который стал популярным в «ВКонтакте» на странице http://vk.com/somkaekaterinbyrg.

«Международный Форум «Доброволец России» является огромной площадкой для взаимодействия людей, заинтересованных в развитии добровольчества в мире – отметил Павел Вячеславович Чигвинцев. - Мы гордимся тем, что стали участниками такого значимого события в мировом добровольчестве и представляли такой мощный добровольческий центр, как наш колледж!».

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.