Cимпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи»

  

19.10.2015

Cимпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи»

Фотоотчет

16 октября 2015 года в рамках Международного конгресса «Репродуктивный потенциал семьи – гарантия безопасности государства», IV Конгресс акушеров-гинекологов УФО, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне прошел симпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи» для акушерок родильных домов, смотровых кабинетов и женских консультаций учреждений здравоохранения Свердловской области и города Екатеринбурга. В работе симпозиума приняли участие 167 специалистов из медицинских организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Симпозиум вели Левина Ирина Анатольевна, директор ГБОУ СПО «СОМК», главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава России в УрФО и Минздрава Свердловской области, заслуженный учитель России; Ерофеев Евгений Николаевич заведующий клиникой Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества, к.м.н.; Латыпова Галина Ивановна, главная акушерка Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества.

В процессе работы симпозиума были рассмотрены вопросы особенностей подготовки современной акушерки (Левина И.А.); Инфекционный контроль и динамика гнойно-септической заболеваемости родильниц перинатального центра по итогам 15-летнего наблюдения (Латыпова Г.И.); Роль операционной медсестры перинатального центра в 21 веке (Гаврикова Л.Б.); Задачи акушерки в обеспечении лечебно-охранительного режима и поддержке грудного вскармливания у матерей после преждевременных родов (Иванюшко О.В.); Роль неонатальной медсестры в обучении матерей методу «Кенгуру» (Харитонова А.С.); Информационная поддержка женщин, чьи дети находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных (Варфоломеева Е.А.); Боль и обезболивание у новорожденного (Невзорова О.Б.); Особенности работы медицинской сестры в современной клинике ВРТ (Панюшкина Е.Е.); Роль акушерки в амбулаторной практике (Заротиади Т.Е., Веретнова Н.В., к.м.н. Давыденко Н.Б.). Все выступления составлены на основе детального анализа исследовательской деятельности выступающих специалистов.

По результатам работы симпозиума как формы постоянно-действующего семинара участникам были выданы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.