Информация для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах
Внимание!
Следующий специальный экзамен состоится 20.05.2022 года
Список лиц, допущенных к специальному экзамену 19.04.2022
Порядок процедуры сдачи специального экзамена
1. Специалист (далее – заявитель) получает в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения направление на сдачу специального экзамена.
Информация о подаче заявления и перечне документов для получения направления размещена на сайте roszdravnadzor.gov.ru в разделе Медицинская деятельность.
2. Заявитель подает в постоянно действующую комиссию ГБПОУ « СОМК» заявление о допуске к сдаче специального экзамена. К заявлению прилагается направление на сдачу специального экзамена, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и копии документов:
— копия документа, удостоверяющего личность, с информацией о регистрации на территории Российской Федерации;
— копия документа, подтверждающего изменении фамилии и/или имени, отчества в случае их расхождения с документом об образовании;
— копия документа государственного образца о среднем профессиональном образовании, полученном в иностранном государстве;
— копия документа о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам прохождения профессиональной переподготовки);
— копия документа о повышении квалификации;
— три фотографии 3*4 см черно-белые, матовые, без уголка.
3. Допуск к экзамену осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность экзаменуемого. Экзамен сдается лично на русском языке.
Информация о заявителях, допущенных к сдаче специального экзамена, дате и времени экзамена размещается на сайте ГБПОУ « СОМК» не позднее, чем за 10 календарных дней.
4. В день проведения специального экзамена, до начала его проведения заявитель информируется о порядке, форме проведения и продолжительности специального экзамена, а также о порядке ознакомления с результатами сдачи специального экзамена.
5. Специальный экзамен состоит из трех этапов (оценка теоретической подготовки, оценка практических навыков и собеседование)
Первый этап специального экзамена – тестовый контроль знаний включает решение тестовых заданий в объеме 100 тестов.
Оценка результатов тестового контроля знаний объявляется заявителю по окончании данного этапа.
Второй этап специального экзамена, направленный на оценку практических навыков заявителя, включает решение ситуационных задач и демонстрацию практических навыков по специальности.
Третий этап специального экзамена проводится в форме собеседования с целью выявления коммуникативных навыков заявителя по вопросам:
– предшествующего опыта работы по специальности в целом или отдельных видов работ;
– предполагаемой области профессиональной деятельности;
– развития профессиональных компетенций.
По итогам второго и третьего этапов специального экзамена заявитель оценивается по профессиональным и коммуникативным навыкам.
Неудовлетворительная оценка на первом и втором этапах специального экзамена лишает заявителя права участия в дальнейших этапах специального экзамена.
Решение экзаменационной комиссии об удовлетворительном/ неудовлетворительном результате специального экзамена принимается на основании результатов трех этапов специального экзамена и оформляется протоколом заседания постоянно действующей комиссии для проведения специальных экзаменов,который подписывают председатель и все члены комиссии.
6. Информация о результатах специального экзамена размещается на сайте ГБПОУ» СОМК» не позднее трех рабочих дней со дня сдачи специального экзамена.
Протокол специального экзамена можно получить у секретаря комиссии(секретаря директора ) по адресу г.Екатеринбург, улица Сиреневый бульвар ,6 по истечении пяти рабочих дней со дня проведения специального экзамена.